Glückauf und Willkommen beim
Initiativkreis Bergbau und Kokereiwesen e.V.
Schacht Franz Haniel 2 © L.v.d.Berg Fördermaschine Schacht Franz Haniel 2 © L.v.d.Berg
___________________________________________________________________________________
Bitte wählen Sie hier durch Anklicken:
Hier stellen wir Ihnen unseren Verein vor.
(Bitte Logo oder Text anklicken)
Hier stellen wir unsere Bergbauführungen vor.
(Bitte Logo oder Text anklicken)
Letzte Aktualisierung der Website: 17.10.2014
Foto: In diesem Jahr hat unser Verein gleich zwei Bergbau-Nachtführungen im Programm. Zum einen geht es zur Schachtanlage "Franz-Haniel" in Oberhausen, zum anderen zur Zeche "Rosenblumendelle" in Mülheim an der Ruhr. Informationen gibt es im Veranstaltungskalender. Die Fotos zeigen links das Fördergerüst über Schacht "Franz-Haniel 2" und rechts eine unserer Besuchergruppen an einer der beiden Fördermaschinen des Schachtes. Am 24.10.2014 besteht wieder die Möglichkeit während der Haldennachtwanderung "Wenn es Nacht wird im Revier" die Fördermaschinen zu besichtigen. (Foto: L. v.d.Berg)